• M14

Challenge FFR à 15 / Match nul :  Laroque Timbaut 5 – 5 USAL  / Victoire : Bon Encontre 0 -27 Limoges / Challenge FFR à 10 / Victoire : Guéret 24 – 50 USAL  / Victoire : Naves-Seilhac-Lagrauliere 10 – 36 USAL

• Juniors Nations

Victoire contre Bergerac 18-27

Après leur entrainement samedi après-midi, les enfants de l’école de rugby et du pôle jeunes de l’USAL ont eu la chance de pouvoir admirer le Trophée Webb Ellis de la Coupe du Monde de Rugby en partenariat avec SG TARNEAUD. Nous remercions vivement notre partenaire SG TARNEAUD ainsi que World Rugby pour ce beau moment de partage à Limoges.

Puis, nos 300 jeunes ont pu rejoindre la pelouse de Beaublanc catégorie par catégorie en commençant par les plus jeunes  (Baby, U6, U8, U10, U12, M14, Cadettes, Cadets et Juniors) acclamés par le public de Beaublanc. Après un rapide clapping, les enfants accompagnés de leurs éducateurs ont formé une belle haie d’honneur pour laisser passer les joueurs avant d’entrer dans le vestiaire.

Enfin, une minute d’applaudissements a eu lieu en l’honneur de Jean Luc Tignol ancien deuxième ligne du club décédé. Il porta 104 participations avec le maillot usaliste. Nous avons alors tous pu lui rendre hommage.

Le coup d’envoi fictif a été fait par Mr le Maire, Emilie Roger Lombertie accompagné par Sophie Louise Morin, Secrétaire Générale chez SG TARNEAUD et par Denis Ayel, Directeur Zone Limousin au Populaire du Centre. Le coup d’envoi a pu être donné avec le ballon officiel de la Coupe du Monde de Rugby en partenariat avec SG TARNEAUD. Malheureusement, le Trophée n’a pas pu être disposé à l’entrée du terrain à cause des conditions météorologiques. Mais, dès la fin du match il a pu rejoindre la Bodega et a pu être visible par le public présent.

Nationale 2 : Victoire contre Marmande 23-18

Nos Limougeauds menaient la partie confortablement à la mi-temps 20-3 (1 essai d’Antoine Marty Rybay non transformé ; 1 essai d’Antton Ducournau transformé par Fouad Boulghrifa ; 1 pénalité par Fouad Boulaghrifa ; 1 essai de Sam Vera transformé par Fouad Boulaghrifa). Au retour du vestiaire, les Marmandais ne se sont pas laissés faire et marquaient deux essais mais cela ne suffira pas. Le score s’est finalisé par deux pénalités de chaque côté. Score final 23-18 en faveur de l’USAL !

Photos match : Flavie Geneste

Après être resté durant quelques dizaines de minutes à la Bodega d’après match organisée par l’école de rugby et le pôle jeunes, le Trophée Webb Ellis de la Coupe du Monde de Rugby en partenariat avec SG TARNEAUD a pu être visible par les partenaires. Après un discours des deux équipes dirigeantes puis de notre staff sportif accompagné par nos joueurs Teddy Stanaway et Luigi Conio, les partenaires ont eux aussi pu se prendre en photo et admirer l’objet tant attendu.